Адрес: ул.1-я Брестская, д.13/14 (Триумфальная пл., д.1, стр.1) |
Стоматология: ул.1-я Брестская, д.17 строение 3 |
Адрес: ул.1-я Брестская, д.13/14 (Триумфальная пл., д.1, стр.1) |
Стоматология: ул.1-я Брестская, д.17 строение 3 |
Как известно по данным ВОЗ, заболевание сердечно-сосудистой системы основная причина смертности. После 38-40 лет повышается риск их развития, поэтому начиная с этого возраста особенно важно ежегодное проведение комплексного обследования (кардиочекапов).
В нашем центре такие обследования проводятся в течение 2-3 дней. В первый и второй день проводятся все необходимые обследования, на третий день – консультация врача по их результатам, в рамках которой пациент получает необходимые рекомендации.
Кардиологический чекап предполагает проведение комплексных лабораторных анализов, врач функциональной диагностики выполняет эхокардиографию, дуплексное сканирование сосудов шеи, ЭКГ в покое и с нагрузкой (велоэргометрию), по показаниям – суточное мониторирование деятельности сердца (холтер ЭКГ), суточное измерение артериального давления (СМАД), а также функцию внешнего дыхания.
Анализы крови включают в себя оценку важнейших параметров, позволяющих определить даже не само заболевание, а риск его развития:
- липидный профиль (жировые фракции в плазме крови) позволяет выявить потенциальные предпосылки нарушения тока крови по сосудам (холестериновые бляшки, кальцинаты);
- с-реактивный белок (уровень маркеров воспаления). По последним научным данным ультрачувствительный метод детектирования таких белков позволяет с высокой точностью определить воспаления стенок сосудов;
- коагулограмма (оценка свертываемости крови и определение образования тромбов);
- люкоза крови (уровень глюкозы в крови помогает определить развитие неконтролируемого диабета, который оказывает фатальное действие на стенки сосудов);
- состав электролитов, макро- и микроэлементов.
Функционально-диагностические исследования:
- электрокардиограмма в покое и при нагрузке позволяет выявить нарушения в проводимости электрического сигнала по сердцу и заметить изменения в строении органа или его функциональной активности;
- эхокардиография (ЭХО-КГ). Данное исследование позволяет врачу увидеть сердце за толщей грудной клетки. При необходимости эхокардиографию можно дополнить дуплексным сканированием сосудов головы и шеи, благодаря которому можно увидеть патологию сосудов и оценить скорость кровотока.
Для создания точной картины в кардиочекап включаются параметры, которые на первый взгляд не имеют непосредственного отношения к сердцу. Оценка состояния печени, почек, надпочечников и таких желез как щитовидная и поджелудочная, продуцирующих важнейшие гормоны, играют важную роль в работе сердечно-сосудистой системы.
Ваш заявка принята. Ожидайте звонка.